新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 作风兴市

【作风兴市】调研观察促互鉴互学,新葡萄京娱乐场共融促学校内涵式发展

梧州市第二实验学区对高新区外国语学校开展教育教学调研新葡萄京娱乐场

2020-06-03 11:20     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据梧州市委印发《关于推进作风兴市的实施意见》的精神,为积极推进二小学区义务教育均衡新葡萄京娱乐场,全面了解和掌握各分校教育教学情况,突出教学的中心地位,以促进学生发展为核心,以提高教学质量和效率为重点。6月2日下午,由学区长黄卉担任组长,副学区长吴冬宁以及各分校的副校长、学科骨干教师组成的学区调研组对学区高新区外国语学校开展全面的教育教学工作调研新葡萄京娱乐场。

二小学区把 “着眼常态,调研观察,互学互鉴”作为此次活动主题,在高新区外国语学校进行常态课听课,教师备课、评改作业检查,校园文化新葡萄京娱乐场新葡萄京娱乐场,公办学校与民办学校教育教学互学座谈。

听课中,各学科调研人员看到梧高外学生的课堂学习的听、说、读、写、思常规较好,体现教师平时教学关注对学生学科学习习惯的培训。

在作业检查当中发现,梧高外各年级各学科的作业项目丰富,练习充分,教师及时评改,大部分学生养成及时纠错的习惯。

梧高外教学总监陈爱宁老师向与会人员详细介绍了学校近一年来学校师培、教研情况,特色学科英语科的教学及所取得的成绩。梧高外刘校长向与会人员分享学校下一步的办学理念、课程开发设想和师培计划。他们的分享,让新葡萄京娱乐场充分感受这所年轻的民办学校的蓬勃朝气。

调研反馈、与会人员座谈,既是调研观察中现象的发现新葡萄京娱乐场,也是二小学区各分校教学管理、教研组织、师培、校园文化新葡萄京娱乐场等方面与梧高外作为民办学校做法的新葡萄京娱乐场、互学。

黄卉学区长在调研总结发言中,充分肯定梧高外学校在学生学习习惯养成训练方面的成效,指引二小学区各分校虚心学习,鼓励公办学校与民办学校加强互学互鉴,同时还就如何发挥各自优势、补短板,公办学校如何不断夯实基础打响品牌,民办学校如何优化环境、师资、提高学校核心竞争力问题引发大家思考。

以此次调研为契机,梧州市第二实验学区与高新区外国语学校将加强教师业务学习,提高自身素质,奋发图强,勇于担当,真抓实干,用积极的心态、卓越的智慧扎扎实实做好教学工作,弘扬“海纳百川 力争上游”新时代梧州精神。

撰稿人: 苏靖
   审稿人: 黄卉(梧州市第二实验小学 校长)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台