新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 专题聚焦 > 党建在线

党建领航,练就逃生技能

苍梧县沙头镇铁塘小学开展“119”消防安全日专题活动

2020-11-16 10:05     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月9日,是我国第29个“消防宣传日”。为提高小学生们的消防逃生技能,预防火灾事故的发生。上午,党支部书记莫盛声在国旗下作了“消防安全知识”专题教育,告诫同学们现在正值风干物燥,不准携带易燃易爆物品在身,更不能野外用火,严防发生火灾。

下午3点30分,消防逃生演练开始。全校学生在老师的指导下快速地弯腰捂口鼻向操场集结。莫盛声总结:全校师生都要认真学习和掌握消防安全知识,懂得火灾逃生技能,逃生时要注意弯腰低头捂口鼻,因为火灾浓烟害人体,火灾伤亡者大多是因吸入烟雾所致。

同时还开展了“消防安全知识”教育主题班会,班主任教育学生要加强消防安全意识,学习各种消防安全知识和逃生方法。

通过这次消防日教育活动,学生们进一步掌握了更多消防知识,练就了消防逃生技能。

拟稿人:李章柏

审稿:钟元鉴(苍梧县沙头镇铁塘小学校长)

       刘顺海(市教育局办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}