新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 党建在线

心向党团组织 不负青春韶华

——梧州十二中举行2020年团课活动暨新团员入团宣誓仪式

2020-07-22 16:02     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为保持青年团员的先进性,激发作为共青团员的光荣感和责任感,切实加强团的新葡萄京娱乐场和爱国主义教育。7月21日下午,梧州市第十二中学在多功能会议室隆重举行了2020年团课活动暨新团员入团宣誓仪式。活动由学生会干部严婉柔和欧柳君主持,学校党支部副书记、校长黄珊与团委老师陀艳萍以及80多名新老共青团员参加。

活动在庄严的国歌声中正式开始,陀艳萍老师宣布了新团员名单,向新团员们表示祝贺,希望同学们在学习中进步,在实践中成长,在奉献中成才,不断提高自己,完善自己,用自己满腔的热血去谱写壮丽的青春之歌。

随后,黄珊校长、陀艳萍老师和老团员给新团员佩戴团徽。87名新老团员,在185班欧阳锦敏同学的带领下,举起右手庄严宣誓: 我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律……一句句铿锵有力的誓言是团员们心向党团组织的承诺。

接着,新团员代表185班农锦超同学发言,讲述了自己对于共青团的认识与感受,将不断学习,不断提高,努力使自己成为一名优秀的共青团员,为团组织和学校争光。老团员代表杨柳清同学嘱咐新团员要牢记加入共青团的决心与入团的誓言,树立好团员形象,立志做优秀的共青团员。

随后,学校党支部副书记、校长黄珊给与会团员上团课,以广西“新时代好少年”先进事迹为主线,开展爱国主义教育,号召全体团员积极向两位2019年度梧州市新时代好少年梁嘉晖同学和招欣彤同学看齐,学习身边榜样,培育和践行社会主义核心价值观,响应时代召唤,争当时代新人。

最后,黄校长对新入团的同学表示祝贺,并对他们提出了几点期盼: 一是要以入团为新起点,牢记入团誓词,心向党团组织;二是努力学习,争做学习标兵;三是遵纪守法,争做新时代的好少年,不负青春韶华。

拟稿人: 顾炳炎

审稿人: 黄珊(校长)

审稿人: 何英秀(新葡萄京娱乐场办公室干部)


新葡萄京娱乐场(XUESHENGHUIGANBUZHUCHIHUODONGKAIZHAN)

新葡萄京娱乐场(TUANWEILAOSHITUOYANPINGXUANDUXINTUANYUANMINGDAN)

(DANGZHIBUFUSHUJI、XIAOZHANGHUANGSHANJITUANYUANMENSHANGTUANKEBINGFABIAOJIYU)

(QUANTIXINTUANYUANXINXIANGDANGTUAN,BUFUQINGCHUN)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台