新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育要闻 > 县(市)区动态 > 长洲区

探索写作教学 携手教研之路

记2020年秋学期梧州市小学英语写作教学专题研讨活动

2020-10-23 15:15     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月22日,由长洲区承办的“2020年秋学期梧州市小学英语写作教学专题”研讨活动在梧州市新兴二路小学举行。本次活动是为了进一步提升小学教师英语写作教学的教研水平,提高学生英语写作能力开展。万秀区教研员赵霞,龙圩区教研员陀华婵以及三个城区的英语老师参加了本次教研活动。

活动中,来自长洲区新兴二路小学骨干教师李丽君执教六年级写作课《My favorite animal》。李老师通过猜动物游戏,微视频,PK竞赛等多种手段激发学生的写作热情,以阅读为切入点,结合思维导图为学生构建写作框架,动静结合,层层递进,有效地指导学生现场生成佳作。

新兴二路小学教师李丽君执教六年级写作课《My favorite animal

    接着,万秀区第二实验小学莫夏明老师执教五年级作文课《I like pandas》,莫老师用轻松的歌曲和游戏的导入,使课堂气氛活跃,课堂上,莫老师处理文本心思细腻,合作探究师生互动,产生了良好的写作教学效果。

万秀区第二实验小学莫夏明老师执教五年级作文课《I like pandas》

课后,各学区的老师对两位老师进行富有针对性的评课。最后,万秀区教研员赵霞就如何写好作文给予了指导和建议,她指出: 学生要能准确表达要写的内容;所写的内容要有连贯的表达;教师要善于给学生搭建语言支架,以便给学生指引。她建议基于年龄特点设立不同阶段的具有梯度性的写作目标;用小组合作的形式让不同层次的孩子得到相互提升,消除写作焦虑。

听课教师进行评课

万秀区教研室教研员赵霞点评两位老师的作文课

本次市级写作教学示范课为不仅为教师提供了指导方向,对于帮助学生了解英语思维的方式,形成用英语进行思维的习惯,提高学生综合运用语言知识的能力大有益处。

撰稿人: 黄敏慧

审核人: 肖欣欣(梧州市新兴二路小学校长)

审稿人: 刘顺海(市教育局办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}