新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育要闻 > 县(市)区动态 > 岑溪市

传承红色基因•争做时代新人

岑溪市举办2020年岑溪市校园中华经典诵读大赛

2020-10-16 10:10     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月12、13日,由岑溪市市语委、岑溪市教育局主办单位:{新葡萄京娱乐场标题} “传承红色基因•争做时代新人”2020年岑溪市校园中华经典诵读大赛在岑溪中专举行。

岑溪市教育局党组副书记、副局长高漭在致词中指出,中华经典诗文是我国优秀传统文化的瑰宝,希望全市广大师生积极参加中华经典诵读活动,弘扬中华优秀传统文化,增进爱党爱国爱社会主义的情感,希望各学校以经典诵读活动为契机,创新活动形式,丰富学校文化内涵,提升广大中小学生经典诵读水平,提高师生的人文素质和道德情操。

本次朗诵大赛岑溪市各学校共有600多人参加。比赛项目分为教师个人组、教师集体组、小学生个人组、小学生集体组、中学生个人组、中学生集体组共六个组别,各中小学和幼儿园的师生都踊跃参加、倾情演绎,既有个人的展示,也有集体的表演,还有师生的同台演出。那一篇篇经典名作,经过教师们的精心设计、学生们的深情诵读、再加上背景音乐的烘托、舞台灯光的映射,那优美的意境、那真挚的情感、还有极富感染力的语言,恰似一个个出神入化的音符,给观众奉上了一场震撼心灵的视听觉的盛宴!整场比赛各具特色、异彩纷呈、高潮迭起,全场不时报以热烈的掌声和欢呼声。经过激烈角逐,赛出了水平,赛出了精彩,在评委们客观公正的评判下,分别对六个参赛组别按特等奖15%、一等奖35%、二等奖50%的比例评出了结果,并当场颁发奖证。

据了解,本次比赛还选拔出代表岑溪市参加梧州市校园中华经典诵读大赛的优秀集体和个人,他们是:

教师个人组: 岑溪市第二中学徐子雅、岑溪市第二幼儿园曾智敏、岑溪市第一幼儿园郭牵恬;

教师集体组: 岑溪市第二小学、岑溪市第三小学;

中学生个人组: 岑溪市第三中学覃潘文、岑溪中学梁静妮;

中学生集体组: 岑溪中学、岑溪市第六中学;

小学生个人组: 岑溪市第二小学王梓玄、岑溪市第三小学李柱霆、岑城镇木榔中心小学杨清丽。

预祝他们旗开得胜,再创辉煌!

拟稿人: 林畅华(岑溪市教育局党建办主任)

审核人: 李绍伟(岑溪市教育局局长)

审稿人: 刘顺海(市教育局办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}