新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育要闻 > 县(市)区动态 > 苍梧县

技能培训送到家 助力脱贫奔小康

苍梧县人力资源和社会保障局在沙头镇沙歧小学举办免费职业技能培训

2020-07-14 16:35     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进沙歧村精准扶贫工作,从多种渠道帮助沙歧村贫困户脱贫;使贫困人员掌握一技之长,提高脱贫能力,6月28日,苍梧县人力资源和社会保障局到沙头镇沙岐小学举办免费职业技能培训——育婴培训班,助力农村贫困户脱贫。

此次培训班的学员主要来自沙歧村贫困户家庭的妇女。虽说学员们文化水平不高,但整个培训现场学习气氛却很浓厚们两人一组,三人一队,或认真对着教学视频演练,或专注看着培训老师的示范操作……在整个培训过程中,学员们认真学习的样子一点不亚于新葡萄京娱乐场学校的小学生们。你看,们个个脸上都洋溢着自信而又幸福的笑容,似乎看到了小康生活那温馨而蓬勃的曙光。

这届职业技能培训班历时10天,到7月7日结束。7月14日,由苍梧县人力资源和社会保障局组织育婴员资格考试,学员们只要通过这次资格考试后就可以上岗就业了。大家都对这样的职业技能培训赞不绝口,都说这才是真正能帮助到贫困户们脱贫的好政策,正所谓: 授人以鱼,不如授之以渔。

拟稿: 严惠兰

审核: 陀勇连苍梧县沙头镇沙歧小学校长/党支部书记)

新葡萄京娱乐场SHENGAOREN: HEYINGXIU(XINPUTAOJINGYULECHANGBANGONGSHIGANBU)

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台