新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育要闻 > 县(市)区动态 > 苍梧县

苍梧县召开全县无证幼儿园整治工作推进会暨学前教育联席会议

2020-06-18 16:07     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月15日,苍梧县召开全县无证幼儿园整治工作推进会暨学前教育联席会议。该县县委常委、宣传部部长,副县长莫树滔出席会议并讲话,相关单位主要负责人、各镇中心校校长等参加会议。         

会上,苍梧县教育局汇报了近期无证幼儿园专项整治工作情况及下一步工作措施;沙头镇人民政府、县公安局、县住建局等就无证幼儿园专项整治工作作了发言

莫树滔强调,各镇、各有关单位要正视无证幼儿园专项整治工作及学前教育工作存在的问题,认识整治工作的重要性,提升整治水平,规范办园条件,促进学前教育健康发展;要提高政治站位,明确任务的艰巨性,充分认识专项整治的重要意义,勇于担当,形成共同整治的工作氛围;要统一思想,攻坚克难,落实部门职责,形成各司其职,齐抓共管的良好局面,切实推动县学前教育事业取得新成效。

此外,莫树滔就校园安全和防溺水工作提出了要求,他要求各镇、各单位要高度重视校园周边治理及学生防溺水工作,统一思想、精心组织,加强底线思维,严格按照自身工作职责落实好责任,尤其是各镇要加强对辖区内学校周边、水池等的管理,排除一切隐患点,做到严防死守。各学校要切实肩负起维护学校安全的政治责任和社会责任,紧紧盯住校园安全目标,把学校安全、学生安全作为头等大事时刻放在心上,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感,为孩子的健康成长创造一个安定和谐的校园内外环境。

拟稿人: 苏梦椿  车金薰

审核人: 刘子彬(苍梧县教育局办公室主任)

审稿人: 何英秀(市教育局办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}