新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育要闻 > 本地动态

名师引领促成长 群“雁”逐梦再起航

广西2020年“区培计划”市统筹项目——梧州市中小学名师领雁工程(第二期,第2年)项目在桂林开班

2020-11-18 17:10     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1116日上午,由梧州市教育局主办单位:{新葡萄京娱乐场标题} 2020区培计划市统筹项目——梧州市中小学名师领雁工程(第二期,第2年)项目在桂林如期开班来自梧州市各中小学校(幼儿园)100名教师齐聚一堂,开启了该项目的研修之旅梧州市委教育工作领导小组办公室秘书科科长、市教育局办公室副主任周文榜出席研修班开班仪式。

周文榜科长在致辞中对全体学员强调了此次培训的目的、意义以及注意事项。他指出,本次培训意义重大,希望全体参训学员提高思想认识,认真学习,遵守培训纪律,营造团结和谐的学习氛围,明确工作方向,把学习的理论知识运用到未来教育教学工作当中,把立德树人的根本任务落到实处。

1116日上午,广西师范大学教育学院常务副院长、教育部国培专家库专家、广西特级教师工作坊及广西基础教育名师工程导师陈菊教授围绕什么是课堂观察?课堂观察观察什么?怎么做观察?做了《以学习为中心的课堂观察》为主题的专题讲座。陈教授从课堂观察的五个要素”“四个维度等方面进行了具体深入的剖析,为如何做好课堂观察研究提供了很好的范例和参考,使参训学员们明确了课堂观察是改进课堂行为、促进教师专业发展的有效手段。

下午,广西特级教师、全国中小学外语教学名师、广西首届基础教育名师班学员杨晔老师做了《基于核心素养的和谐师生关系建设》的主题讲座,杨老师以什么是教育为切入点,从教师心态、教育智慧、教师职业生涯规划的内容与步骤、教师专业发展的有效路径等方面,结合自身丰富的教育教学经验,针对老师们在教育教学中的种种困惑,参训学员分享了许多成功的教育教学案例,启迪参训学员做一名有智慧的教师。

课上,参训学员时而凝神思考,时而奋笔疾书,时而举手发言;课后,参训学员即时总结,分享体会,取人之长,补己之短用知识丰满羽翼,在学与思中不断成长。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在接下来的研修培训中,梧州市名师领雁培训班的全体学员,必将不负市教育局的嘱托,迈着教育人的坚定步伐,在研修的道路上不忘初心,载梦前行。

拟稿人: 原世聪

审稿人: 王海礁(市教育局人教科科长)

        王钰钧(市教育局办公室副主任)

        刘顺海(市教育局办公室干部)

GUANGXI2020NIAN“QUPEIJIHUA”SHITONGCHOUXIANGMU——WUZHOUSHIZHONGXIAOXUEMINGSHILINGYANGONGCHENGPEIXUN(DIERQI,DI2NIAN)KAIBANDIANLI

新葡萄京娱乐场WUZHOUSHIWEIJIAOYUGONGZUOLINGDAOXIAOZUBANGONGSHIMISHUKEKEZHANG、SHIJIAOYUJUBANGONGSHIFUZHURENZHOUWENBANGCHUXIYANXIUBANKAIBANDIANLIBINGZHICI

CHENJULAOSHIZUOTIWEI《YIXUEXIWEIZHONGXINDEKETANGGUANCHA》ZHUANTIJIANGZUO

YANGYELAOSHIZUOTIWEI《JIYUHEXINSUYANGDEHEXIESHISHENGGUANXIJIANSHE》ZHUANTIJIANGZUO

参训学员分享学习心得体会

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}