新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育要闻 > 本地动态

北海五中到梧州一中交流

2020-11-16 09:45     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为促进班主任之间互相交流学习,提高班主任对班级管理的水平,11月13日,北海五中林光洁副校长带领毕业班的班主任一行20余人来新葡萄京娱乐场参观学习,交流德育经验。

首先,北海五中的老师们参观了新葡萄京娱乐场美丽的校园。

随后,廖宇校长以“班主任的高度与规范度”为主题分享了新葡萄京娱乐场的德育管理工作经验。廖校长从如何规范化、精细化地做德育工作和德育管理的有效路径等方面向北海五中的同仁们介绍了新葡萄京娱乐场的德育管理网络体系,特色德育建设工作以及班主任专业化发展的工作思路,展示了新葡萄京娱乐场特色化和常规化的德育活动。除此之外,新葡萄京娱乐场还积极构建家校共育,形成多元的红枫德育体系。

最后,由新葡萄京娱乐场全国中小学优秀班主任获得者陆英员老师做毕业班管理经验分享。陆老师就早、午、晚3个不同时段的班级管理,细致地介绍了自己班级一日之计的安排。其中,她谈到“最长情的告白是陪伴”。育人是心与心的沟通,希望班主任们脚踏实地,细化日常管理,在日常生活点滴中倾心陪伴学生,一起记录成长的印记,与生同乐,做幸福的班主任!

本次交流学习活动,给新葡萄京娱乐场德育工作提供了一个展示和学习的平台。子曰: “三人行,必有我师焉。”新葡萄京娱乐场将继续加强与兄弟学校的合作,进一步开拓德育工作的思路与视野,为学校德育管理的延展与深化开辟新的空间。新葡萄京娱乐场将不忘初心、砥砺奋进,努力做好教育追梦人!

撰稿人: 丁静、李雁

审稿人: 廖宇(梧州市第一中学校长)

        刘顺海(市教育局办公室干部)

北海五中老师们和新葡萄京娱乐场领导合影

梧州一中校长廖宇和北海五中林光洁副校长亲切交流

梧州一中团委书记倪平介绍新葡萄京娱乐场红枫德育456”工程

梧州一中校长廖宇作德育管理工作经验分享

梧州一中陆英员老师作班主任工作经验分享

梧州一中陆英员老师和北海五中老师们合影

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}