新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育要闻 > 本地动态

梧州市党外知识分子联谊会到市教育局调研本土人才培育实施人才强市战略工作

2020-11-13 17:45     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1110,中共梧州市委员会梧州市党外知识分子在市教育局召开座谈会,就“如何加大本土人才培育力度,深入实施人才强市战略”方面重点课题开展调查研究医疗保障局局长、市党外知识分子联谊会会长罗剑市教育局党组成员、副局长唐棣出席座谈会。

今年是决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚的达标之年。为团结凝聚各方面力量,大力弘扬“海纳百川,力争上游”新时代梧州精神,毫不动摇实施“东融”战略,积极协同推进我市改革发展各项工作,中共梧州市委员会梧州市党外知识分子联谊,共同为中共梧州市委员会、梧州市人民政府科学决策提出意见和建议。

会上,唐棣介绍了市教育局以“立才、引才、育才、用才、爱才”五个抓手开展本土人才培育、实施人才强市战略工作的做法及取得的成效,并就如何激发本土教育人才、引进教育人才存在的问题及建议进行了阐述。重点介绍了市教育局通过到普通高校直接面试招聘急需(紧缺)教育人才、面向社会网络面试招聘、公开考试招聘、全科培养、特岗教师招聘、招募优秀退休教师支教等方式,及时补充教育人才到教师队伍做法等优秀经验。

罗剑充分肯定市教育局开展本土人才培育、实施人才强市战略工作成效,高度评价了市教育局在师德师风建设、多形式引才、高效培养提升教师素质、积极落实教师待遇等方面促进教育人才队伍全面提升战斗力的好做法,为梧州教育事业力争上游做出了良好贡献。特别是对如何做好本土人才培育、实施人才强市提供了很好的建议。会后,将积极向中共梧州市委、梧州市人民政府提供决策依据。

市发改委副处长级干部、市知联会副会长区健玲,梧州润江液化气有限公司总经理、市知联会常务理事李晓虹,市教育局人事和教师工作科科长王海礁,市教育局人事和教师工作科副科长曾令卷参加会议。

撰稿人: 曾令卷

审稿人: 王海礁(市教育局人事和教师工作科科长

    滕 瑜(市教育局办公室副主任)

    卢钦全(市教育局办公室干部)

2020年重点课题调研座谈会

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}