新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育要闻 > 本地动态

校际结对 共享共赢

梧州市第八中学与南通大学附属中学签订结对仪式活动

2020-11-13 10:30     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月12日,在两地教育局领导的见证下,校与通大学附属中学友好结对。

为了全面提高校教育教学质量,梧州八中拓宽办学思路,采取“走出去,引进来”的培养模式,“在危机中育新机、在变局中开新局”。学校与通大附中手牵手,开展全方位的教育教学合作,正是依托通大附中的优质教学资源、先进的教学经验,通过同步教学、同步备课、同步考试,学习借鉴名校的教育教学管理方法,加强教育信息资源共享,将会进一步促进校特色办学内涵式发展。

南通附属中学高迎九校长向领导老师们介绍了学校的基本情况。通大附中建校于2013年,学校彰显“小班额、寄宿制、学院式”办学特色,发扬“日进日新、成人成己”的学校精神,秉持“博雅、勇毅”校训、“和融、诚朴、勤敏、卓创”校风、“笃敬善导”教风和“敏学精思”学风,坚持“促进科学、人文和艺术三位一体的博雅教育”理念,帮助学生达成“探究世界、认识自我,实现公民素养、学术素养和生命素养的提升”这一学习目标。学校有127个校本课程,五大学院和三大课程基地,追求教学高质量,办学高品质。

梧州八中吴蔚校长也向南通附中的领导老师们介绍了八中的办学特色以及近年来八中的发展。希望通过校际结对两校能共享教学资源,通过校际联考、教师跟岗学习等形式促进学校教育教学水平的提高。

梧州市教育局覃颂局长肯定了本次结对活动的深远意义,梧州八中与南通附中结对迈出了积极的一步。学校结对合作的模式将积极推进梧州教育事业发展,本次活动也只是一个开始,希望南通的优秀教师也能到梧州指导工作,促进梧州教育教学水平的提高。

南通市教育局葛俊副局长肯定了梧州与南通学校结对的模式,这必定能增进两地之间的教育教学合作交流。随后,考察团领导老师们参观了学校的课程基地,了解南通附中校本课程开展情况。梧州八中努力做到“走出去,请进来”,构建学校结对的模式。互助互学,共生共长,校际间的合作必定给双方带来双赢。

NIGAOREN: LIANGQIUHUA

SHENGAOREN: WUYU(WUZHOUBAZHONGXIAOZHANG)

新葡萄京娱乐场LIUSHUNHAI(SHIJIAOYUJUBANGONGSHIGANBU)

梧州市教育局覃颂局长发言

南通市教育局葛俊副局长发言

梧州市第八中学与南通附属中学进行签约仪式。

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}