新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育要闻 > 本地动态

梧州市教育系统代表团与江苏省南通市开展校际交流活动

2020-11-12 17:35     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20201110至13日,梧州市教育系统代表考察团赴江苏省南通市进行校际交流学习活动。梧州八中吴蔚校长,黎文任副校长,覃仕聪主任,梁秋华副主任、周小淇副主任作为考察团成员参加了本次活动。

校际活动第一站,考察团来到了南通市通州区西亭初级中学。

西亭初级中学是一所乡村初中,学校在“精进”校训的引领下,“知行合一 ”的校风,“崇德精业”的教风,“尚勤求真”的学风日益醇厚。学校构建了“精进行知”的主题文化建设,树立共建、共享、共生、共长的办学理念,努力建设学术型优质乡村初中。

葫芦科艺课程是西亭初级中学校本课程建设的典型案例。

西亭初中政教处程卫忠主任向考察团汇报了西亭初中精进教室的实践探索。

教务处张梳燕主任为考察团做报告——《疑趣相投 合作相长——西亭初中精进课堂的操作模式》。学校课堂教学采取三环节——预学、导学、练学,遵循四原则——疑趣原则、合作原则、适切原则、平等原则。

西亭初中朱建校长的报告《事件 主体 真理——基于事件哲学的乡村学校文化发展》详细阐述了其创建乡村学校文化的历程。

随后,考察团成员们深入课堂听课,研究课堂小组合作模式。

如朱建校长所说,应试教育与素质教育是可以和谐共振的,身在中方为主体,学生和老师作为教育的主体,两者共同的投入使学校教育教学水平不断提高,西亭初级中学就是一个成功的范例。

拟稿人: 梁秋华

审稿人: 吴蔚(梧州八中校长)

刘顺海(市教育局办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}