新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育要闻 > 本地动态

自治区招生考试院检查组到我市检查2021年普通高考报名工作

2020-11-12 08:16     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月5日下午,自治区招生考试院党组书记、院长罗索一行4人到我市开展2021年普通高考报名工作检查。

检查组对我市高考报名情况进行详细了解,重点检查询问报名资格审核、加分资格审核、外省迁入人员资格审核等工作,并先后到梧州高级中学、苍梧中学等多个高考报名站进行走访,与考生、考务员和校长进行交流,询问了解在报名过程中遇到的问题和困难,并进行现场指导。

自治区招生考试院党组书记、院长罗索在梧州高级中学报名站正在高考报名的考生进行交流

检查组在梧州高级中学报名站与校长、考务员交流

检查组在苍梧中学报名站进行2021年普通高考报名工作座谈

罗索院长对我市高考报名工作给予肯定,他指出,招生考试工作容不得半点差错,一定要认真统筹好、组织好、安排好,要政策宣传提早做;要确保信息采集安全,准确,及时;要严格资格审核,防止错漏和造假,打击高考移民。

检查组还到我市招生考试院进行检查,详细了解我市试卷保密室的制度执行情况、硬件建设情况和队伍管理情况,并指出,试卷试题保密安全是考试的生命线、底线,要备齐备强保密设施,严格选聘保密人员,规范执行保密制度,安全保密零容错。

11月6日上午,检查组到梧州医学高等专科学校开展招生工作调研,对学校的办学、2020年招生及学生入学等情况进行详细了解和交流。

自治区招生考试院普招处处长马翀、信息技术处处长李新仕、普招处干部蔡军及梧州市招生考试院院长陈丽萍等人员陪同检查调研。

苍梧中学考务员在座谈会上向检查组汇报报名工作

拟稿人: 李沂峰

核稿人: 陈丽萍(市招生考试院院长)

        滕瑜(市教育局办公室副主任)

        卢钦全(市教育局办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}