新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育要闻 > 本地动态

我市普及高中阶段教育工作通过自治区级评估验收

2020-11-02 16:21     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1030日上午,梧州市普及高中阶段教育自治区级评估验收反馈会在市政府召开,自治区评估组组长刘力代表评估验收组反馈评估验收意见,评估组认为我市普及高中阶段教育工作各项指标达到了评估验收标准要求,通过自治区评估组的评估验收。市委书记全桂寿参加会议并讲话。

1027-30日,自治区普及高中阶段教育评估验收组采取听取市、县两级人民政府工作汇报,查阅政府、学校相关资料,实地抽查高中阶段教育学校等形式开展评估验收工作。1027日上午,评估验收组听取了我市普及高中阶段教育工作情况汇报,随后,评估验收组分成3个评估小组分赴梧州市城区、藤县、苍梧县、蒙山县、岑溪市等地,听取了各县(市)工作汇报,查阅县级相关材料;抽检了13所学校,抽查了6所学校,其中普通高中10所、完全中学5(含民办1所)、中等职业学校4所,对抽检学校办学条件、校园环境、课程开设、功能室建设、仪器装备、教师队伍情况等进行了实地核查和随机访谈,对照《广西壮族自治区普及高中阶段教育评估办法》,全面了解我市在组织领导、投入机制、办学条件、师资队伍、培养质量、普及程度等评估内容的完成情况。

反馈会上,刘力组长指出,教育是党之大计、国之大计。梧州市各级各部门要全面贯彻落实党的教育方针,依法履行教育职责,在组织领导、政策制定等方面给予高中阶段教育有力保障。要建立健全普通高中经费投入机制,多渠道筹措教育经费,提高各类学校运转水平,促进高中阶段教育优质发展。

全桂寿代表市委、市政府欢迎专家组一行到来,并对他们的辛勤付出、热忱指导表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,随着我国发展迈入新阶段,人民群众对更公平、更优质的教育有着更为迫切的向往。我们将此次评估为契机,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,对标对表、立行立改,推动全市高中阶段教育多样化有特色发展。

市委常委、秘书长徐文伟参加会议。

据悉,我市启动普及高中阶段教育攻坚计划以来,通过加大资金投入、保障教育用地等举措扩大高中阶段教育资源。全市共投入资金10.88亿元,新增高中教育用地963.65亩,完成新建高中阶段学校9所,完成改扩建学校28所,新增高中阶段学位27059个,高中阶段学校办学条件进一步完善,师资队伍力量进一步增强,教育教学质量不断提升,普通高中大班额比例大幅度降低,高中阶段教育普及程度不断提高。2019年,全市高中阶段毛入学率达91.21%,超出国家、自治区既定目标要求。

撰稿人: 卢钦全

审稿人: 莫征宇(市教育督导室主任)

    滕瑜(市教育局办公室副主任)

梧州市普及高中阶段教育自治区级评估验收反馈会

自治区评估组组长刘力代表评估验收组反馈评估验收意见

市委书记全桂寿参加会议并讲话

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}