新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育要闻 > 本地动态

雅言传承文明 经典浸润人生

——2020梧州市校园中华经典诵读大赛圆满落幕

2020-10-27 19:06     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在金秋十月,由梧州市教育局、梧州市语言文字工作委员会主办单位:{新葡萄京娱乐场标题} ,梧州职业学院、梧州市职业教育中心承办的2020年梧州市校园中华经典诵读比赛隆重举行了。这次大赛由各县市区语委、市职业教育中心、局直管学校层层选拔推荐选手参加的总决赛,这是全市师生诵读水平展示的一次盛会。

比赛分为小学生个人组、小学集体组、中学生个人组、高职个人组、中学生集体组、教师个人组、教师集体组,共7个组别。将从一等奖中选取选手参加自治区的视频总决赛。

诵读经典大赛,是梧州市语委的品牌活动,到今年已经举办十二届了,大赛的目的就是通过开展经典诵读活动,培养学生良好的阅读习惯和阅读兴趣,开阔视野,增长知识,发展智力,活跃思维,陶冶情操,传承并弘扬中华优秀文化,传承中华美德,促进学校人文化发展,提高办学品位和办学特色。

中华经典诗文是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中的一颗灿烂的明珠。经典古诗文作为民族智慧与民族精神的载体,是人类文明最宝贵的精神财富,是我们中华民族的魂与根。

愿经典诵读成为我们学习、生活和今后工作的一部分,伴随我们一生一世,在这个精神家园里不断汲取营养,不断提升广大师生的精神境界!

撰稿人: 徐鍩忻(梧州市教育科学研究所)

审稿人: 梁 影(梧州市语委办副主任)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}