新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育要闻 > 本地动态

校园安全常抓不懈 筑牢防线护航师生

市教育局召开中秋节、国庆节期间学校安全稳定工作布置会

2020-09-30 22:15     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步做好校园安全工作,确保中秋节、国庆节期间的校园安全稳定,930日,市教育局组织召开中秋节、国庆节期间学校安全稳定工作布置会,研究部署全市教育系统近期安全相关工作。市教育局党组书记、局长覃颂主持会议。

会上,覃颂学习传达了市委、市政府新葡萄京娱乐场中秋节、国庆节节前工作会议精神,要求各级各学校严格按照市委、市政府的指示要求,严格做好近期特别是中秋节、国庆节期间的安全工作。覃颂强调,校园安全是学校的重点工作,各学校要压实责任,常抓不懈,要牢固树立安全第一的意识,切实做好校园安全各项具体工作,保障广大师生的生命安全和身体健康。就如何做好近期特别是中秋节、国庆节期间的校园安全工作,覃颂提出几点意见。一是落实值班值守制度,严格执行。局机关、各学校都要严格按照市委的要求,执行24小时假期值班值守要求,及时上报值班安排情况表,值班期间如遇突发事件要及时汇报。二是各学校要做好假期的疫情防控工作,落实师生健康的监控排查。全体师生员工原则上无特殊情况不能离开广西,确保假期后校园疫情防控形势的稳定。三是加强师生队伍建设,树立梧州教育正面形象。学校要对教师员工进行积极正面的引导,各教职工要提升职业道德素养,弘扬正能量,树立育人榜样。四是严密做好防溺水等工作,筑牢校园安全防线。各学校要继续强抓防溺水能校园安全工作,不能麻痹大意,始终把师生的生命安全放在第一位。

市教育局党组成员、副局长唐棣随后传达了市委、市政府新葡萄京娱乐场防火工作的会议精神,要求各级各学校严格按照市委、市政府领导以及市教育局下午的文件通知要求,做好节前的校园安全隐患排查工作。要加强对学生的防溺水教育,做好学校协警员及保安的管理工作。

市教育局在家班子,市教育局机关各科室、二层机构负责人,市教育局直管各学校负责人参加会议。

撰稿人: 卢钦全

审稿人: 覃渝林(市教育局办公室干部)

2020年中秋节、国庆节期间学校安全稳定工作布置会

市教育局党组书记、局长覃颂主持会议并部署相关工作

市教育局党组成员、副局长唐棣在会上部署校园安全工作

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}