新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育要闻 > 本地动态

自学考试本周末进行

梧州市共有1782人参加考试

2020-07-27 15:54     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据教育部安排,2020年上半年高等教育自学考试(以下简称自学考试)延期至8月1日至2日进行,梧州市共有1782人参加4522科次考试。本次考试的考点设在梧州市第四中学。

根据广西2020年8月高等教育自学考试防疫须知要求,考生须于考前14天申请“广西健康码”,健康码申请成功后,从7月18日起每天进行健康打卡。持“广西健康码”非绿码和来自国内疫情中、高风险地区的考生,须提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。异地返回考生按照属地要求和规定进行管理,实行居家隔离医学观察14天。7月18日起至考试结束前,考生应尽量避免离开考点所在地,并注意个人卫生和防护,避免去人群密集、流动性较大的场所聚集。考生若出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等症状,应立即到医疗机构就医,如决定继续参加考试的,须报告梧州市招生考试院。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试期间不服从考点防疫工作安排的考生,将按照《传染病防治法》《关于依法惩治妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控违法犯罪的意见》《治安管理处罚法》等法律法规予以处理。

考试当天,考生要提前准备好口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资前往考点。须携带准考证、有效身份证件,出示当天健康码“绿码”,同时体温检测低于37.3℃,方可进入考点。考生在体温检测时达到或高于37.3℃时,须服从考点的应急处置安排。

考生进入考点后,须听从考点工作人员指挥,在指定区域等候进入考场,考生间须保持1米以上距离,避免近距离接触新葡萄京娱乐场。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场时不得因佩戴口罩影响身份识别。考生进入考场就座后,是否继续佩戴口罩须遵守考点规定。

根据疫情防控需要,本次考试考生进入考场的时间从开考前30分钟调整为开考前40分钟,请广大考生提前熟悉考点路线,合理安排出行时间。

梧州市招生考试院提醒广大考生需诚信应考。在考试中,携带手机等通讯工具进入考场将以作弊论处;有组织作弊,为他人提供作弊器材,向他人非法出售或提供试题、答案,替考或请人替考等行为的,将构成犯罪。

预计8月30日9:00起,考生可登录“广西自学考试网上系统”查询本次考试成绩。

拟稿人: 陈琳

审核人: 陈丽萍(梧州市招生考试院院长)

    卢钦全(新葡萄京娱乐场办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台