新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育要闻 > 本地动态

苏颖副市长到新葡萄京娱乐场调研新葡萄京娱乐场直管事业单位绩效工资情况

2020-07-27 15:15     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

723日上午,苏颖副市长一行到新葡萄京娱乐场调研直管事业单位绩效工资情况17楼会议室召开座谈会。

会上,新葡萄京娱乐场党组成员、总督学王剑彪作了关于新葡萄京娱乐场直管事业单位绩效工资的调研报告。王剑彪重点汇报了近年来新葡萄京娱乐场直管高中阶段教师与义务教育教师工作收入情况,并指出,现阶段新葡萄京娱乐场直管高中阶段教师存在任务重、压力大等实际问题,已经影响到部分教师的工作积极性,不利于教师队伍的稳定。针对存在的实际困难和问题,王剑彪希望得到市委、市政府的支持,通过增加高中教师的津贴和福利等,进一步提高新葡萄京娱乐场直管高中教师的积极性,推动我市高考成绩取得新突破。

随后,梧州高级中学、市第七中学、市第八中学、市第十五中学等学校负责人结合实际分别汇报了各自学校教育教学相关情况。各学校负责人纷纷表示高中学校存在留不住骨干教师、招不到新老师的困难局面,甚至会影响到学校正常的教学秩序。各学校负责人希望通过增加政策支持如实行高考奖励等方法达到减少人才流失、吸纳新鲜血液的目的。

新葡萄京娱乐场人事和教师工作科科长王海礁、新葡萄京娱乐场财务基建科科长李宜嬴分别就各自负责的工作作了汇报发言。王海礁表示,新葡萄京娱乐场将认真研习有关文件精神,做好与新葡萄京娱乐场的沟通,积极争取上级相关职能部门的支持,尽力解决高中学校师资紧缺的实际问题。李宜嬴表示,资金问题是造成当前困境的重要原因之一,可通过政策支持,给予学校一定自由统筹的经费,在一定程度上有效缓解现状。

听取汇报后,苏颖作了总结发言,进一步研判分析新葡萄京娱乐场直管事业单位绩效工资情况,并有针对性地提出了指导性意见。苏颖强调,教育是关系人民幸福的重要民生工程,面对当前我市教育系统特别是高中阶段学校教师任务重、压力大、待遇低等困境,各学校要提前做好各项成本预算,市政府将会同各职能部门认真研究,找准问题,寻求解决方案,落实提高教师特别是高中阶段教师的工资待遇,提升教师的幸福感,努力办好人民满意的教育。

市政府副秘书长岑小莲、新葡萄京娱乐场办公室主任唐小玲、人社局干部等同志参加会议。

撰稿人: 卢钦全、 何英秀

审稿人: 滕瑜(新葡萄京娱乐场办公室副主任)

苏颖副市长一行到新葡萄京娱乐场调研直管事业单位绩效工资情况

苏颖副市长在会上作指导发言

新葡萄京娱乐场党组成员、总督学王剑彪在会上作工作汇报

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台