新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育园地 > 学生园地

“让青春为祖国绽放”

梧州市第八中学2020年春季学期新团员入团仪式报道

2020-06-07 13:30     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月4号下午6点,梧州市第八中学青年新团员入团宣誓仪式在学校演播厅隆重举行。参会的领导有团委副书记罗杏妮、团委副书记黎明彩、教工团支部书记黄位仪,参会对象为全校新团员、各班团支书以及班级团员代表。

仪式流程: 主持人宣布入团仪式开始,全体师生起立,奏响国歌。接着宣布新团员名单,由学生代表向新团员颁发团员证、团徽。然后校团委副书记黎明彩带领新团员宣誓。鲜艳的团旗下,新团员举起右手庄严宣誓: 我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,为共产主义而奋斗。

青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。在热烈的掌声中,入团介绍人代表宣读了《团章》中有关团员的义务和权力的条款。新老团员代表做了发言,他们表示要在各方面不断提高自身素质和修养,为团组织增添光彩。

最后,团委副书记黎明彩殷切希望新老团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词;保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,做合格的优秀的共青团员。大会在庄重的仪式和使命感中落下了帷幕。

撰稿人: 黎明彩

审稿人: 吴蔚 (梧州八中校长)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台