新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育园地 > 教师园地

扎扎实实练好内功

——梧州市第七中学开展新教师课堂展演活动

2020-06-23 21:37     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

俗话说得好,“台上三分钟,台下十年功。”这是一名老教师都深有体会的一句话。但对于新老师来说,要修炼出来“十年功”,并不是一件易事。为了让2019年新入职老师快速成长,提升新教师的课堂教学能力,提高课堂效率,市七中在6月份开展了新教师汇报课专题活动。

其实早在5月份中旬,十余名来自不同科目的新老师们就已经着手准备了。当然,“一个好汉三个帮”,新老师们的课堂经验尚未成熟,需要有经验丰富的老教师指点。他们积极请教“师傅”们,商讨教学目标、课堂内容、教学学法。一份教案改了一遍又一遍,备课本上密密麻麻写满了汗水。李捷和盘丹梅的师傅严泳老师就曾勉励两个“小鲜肉”,“你们都很棒,该做的准备都已做好了,尽情享受舞台吧!”

610日下午开始,新老师汇报课正式拉开了帷幕。各科的新老师们陆陆续续走上汇报课的舞台。他们镇定自若,仪态教态自然,课堂掌控能力优秀,学生们听得津津有味,课堂气氛轻松活跃,与其是汇报课,不如说是新老师的才华展示课。对于新老师的青春活力,白校长感慨: “长江后浪推前浪,新葡萄京娱乐场的后浪,未来可期啊!”

为了让老师们能够在汇报课上有所得,各科的教研组还进行了课后的新葡萄京娱乐场评课,每位听课老师都提出了较多的可操作的新葡萄京娱乐场性意见,新老师们收获满满,相信他们会把这些建议吸收并活用到之后的备课上课之中。

青,取之于蓝,而青于蓝。”相信在不久的将来,这些新老师们会在“师傅”们的助力下,成为梧州市第七中学最坚实的力量,培育出一批批“青出于蓝”的五好青年,为学校的发展添砖加瓦。

撰稿人: 陈雪清

审稿人: 白祖纪(梧州市第七中学 校长)

审稿人: 何英秀(新葡萄京娱乐场办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台