新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育园地 > 德育园地

明亮洁雅之舍,文明和睦之风

2020年秋季梧州市第十二中学开展文明宿舍评比活动

2020-11-02 08:00     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

讲卫生窗明几净,拾宿舍一尘不染。为培养生讲文明、讲道德、讲卫生、守纪律的良好习惯,推进校园文化建设,优化学生的生活环境,营造健康文明、积极向上的宿舍文化氛围。梧州市第十二中学于1030日上午开展创造温馨生活环境,培养良好生活习惯的文明宿舍评比活动,同时也是梧州市文明校园、卫生校园、四城联创的重要组成部分。

本次评比内容由宿舍内务卫生、宿舍文化建设和宿舍纪律安全三个内容组成。其中,宿舍文化建设是本次文明宿舍评比活动的最大亮点。评委在此方面从墙报内容、创意设计和文化布置三个板块进行量化评分。

适时而学,孜孜不倦;适时而息,内整外洁。通过本次活动,一是增强学生讲卫生、讲文明、爱宿舍、爱学校的认同感和归属感。二是以宿舍之间的评比激发学生的团队意识与竞争意识,促进学习型宿舍的建设。三是激发学生学习中华传统文明礼仪知识,增强学生对行为举止文明的认同感。最后体现了梧州十二中从美育渗透德育的素质教育观念!  

最后,评选出二十四个文明宿舍(男生宿舍12个文明宿舍,女生宿舍12个文明宿舍),希望梧州十二中的莘莘学子以这二十四个文明宿舍为榜样,为创建文明和谐校园献出自己的力量!  

本次活动旨在进一步推进文明校风校纪建设,贯彻落实梧州市第十二中学以人为本,以德树人的办学理念!积极响应政府号召,以实际行动为梧州市四城联创助力!

拟稿人: 陈颖

审稿人: 黄珊(梧州市第十二中学校长)

        刘顺海(市教育局办公室干部)

PINGWEIMENJINXINGLIANGHUADAFEN

新葡萄京娱乐场TONGGUOSHOUGONGHUODONGDAZAOWENMINGSUSHE

GANJINGZHENGJIE,YICHENBURANDESUSHE

PINGWEIRENZHENXUNSHIGEGESUSHE

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}