新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育园地 > 德育园地

少年报国心有梦,学研科技探“无人”

梧州市第十五中学开展暑假创客社团研学活动

2020-08-13 09:15     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为开拓学生未来视野,增长科技知识,调适学生状态,让学生走出常规的课堂,梧州市第十五中学利用暑假组织18级和19级部分学生于8月9日至8月12日到“北京泺喜教育”梧州活动中心开展暑假创客社团研学活动。

研学活动为期四天,18级和19级各开展两天,120名各年级学生都能严格遵守学校的纪律要求,每天准时到达研学目的地开展活动。

活动首日,校领导在开幕式中就以当今列强制裁华为、中兴、字节跳动等科技公司的例子来勉励同学们以天下为己任,树立科技报国、创新强国的人生目标,努力学好新科技新知识,应对未来的各种挑战。同学们通过观看反映“无人”科技的电影,与人工智能机器人互动,脑电波操控机器人,亲手操控各类无人机,动手制作智能机器人模型等活动,充分感受到 “无人”新科技的无穷魅力,加深了对创新型技术的理解,大家都纷纷感叹人工智能科技的强大。

活动第二天,学生们学习3D建模软件和3D打印机的使用,随后,学生们分小组进行比赛,各自完成了自己的作品,由教师和学生们一起投票选出了最具有创意的作品,这些作品构思精巧,充满了独特的空间与逻辑想象力,令随队教师们不禁为自己的学生们所潜藏的巨大创新能力感慨。

四天活动结束,主办单位:新葡萄京娱乐场|信誉平台

在自治区机器人比赛中多年一直名列前茅的梧州市第十五中学通过组织这次科技研学活动,让学生们体验了科技,增长了见识,开拓了视野,更向外界展现了十五中师生们勤奋学习,勇于探索的优良传统。

撰稿人: 龙宇宙

审稿人: 曾茵(梧州市第十五中学校长)

审稿人: 何英秀(新葡萄京娱乐场办公室干部)

十五中副校长关国成在开幕式中勉励学子“探索未来,科技报国”

十五中校长曾茵到展厅参观

十五中张容海书记、王钰钧副书记等随队领导、教师与研学活动学生合照

学生代表上台展示3D作品

学生们动手制作模型

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台