新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育园地 > 德育园地

芳华绽放 扬帆起航

新夏中学隆重举行2020届初中毕业典礼

2020-08-12 12:41     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

三载励志苦读,一朝鲲鹏展翅,为了给师生留下难忘的美好回忆,为了培养学生的感恩意识,811日上午,新葡萄京娱乐场隆重举行2020届学生毕业典礼。甘露校长等学校行政班子、毕业班全体师生和毕业班家长代表200多人齐聚主题馆会议室,参加了毕业典礼。

随着主持人 “毕业典礼现在开始的宣布,全体肃立,奏唱国歌,这一时刻庄严而又神圣。

在播放凤凰花开的路口的短片中,毕业典礼拉开了序幕。一幅幅照片、一个个镜头,勾起了同学们三年里无数美好而难忘的回忆。紧接着学生小组唱《北京东路的日子》,歌声悠悠,情意绵绵,拨动了心弦,唱出了心声,场面温馨,极富震撼力。

毕业生代表李炫乐在发言中深情回顾了初中三年和老师、同学共度的美好时光,真情流露出对给予知识、赋予品格的母校的感谢,对辛勤培育自己的领导、老师的敬意。

教师代表陈燕老师寄语同学们: 你们的一生,我陪此一程,不忍言别,但车已到站,我原路返回,你们远走高飞。愿你们鲜衣怒马,一日看尽长安花,历尽山河万里,归来仍是少年!

毕业班主任代表罗荣仙老师: 你们扬帆远航的时候,请记住新葡萄京娱乐场的叮咛,那就是带着严谨与勤奋求学,带着正直与善良做人,带着温暖和爱心生活,希望你们走好人生的每一步,祝你们永远健康,快乐!

甘露校长在典礼上发表了热情洋溢的讲话。她对同学们的顺利毕业表示祝贺,对同学们的身心成长给予充分肯定,她希望同学们用执着、自信、汗水谱写新篇章,她还希望毕业的同学继续做新夏人,继续为母校注入新鲜血液,为母校书写传奇与辉煌。最后,甘校长道出母校的嘱托: 做一个有远大理想的人,做一个懂得感恩的人,做一个学会学习的人。无限的期盼化作质朴的语言融入学生心底。

在热烈的掌声中,甘校长、纪书记、胡副校长为优秀毕业生颁奖。  

值得一提的是,学生们还为自己的班主任准备了鲜花,以表对辛勤付出的老师深深的感谢与感激。

最后,在掌声和欢笑声中,各班同学纷纷上台拍照留念,大家享受着伙伴们一起学习生活的最后一段在校时光,衷心祝福,相约明天。

毕业,是初中生活的完美结束,更是高中生活的全新开始。本次毕业典礼将温暖师生的记忆,激励学子怀揣感恩之心,扬帆起航,追求卓越!

撰稿: 潘芸

审稿: 甘露(新夏中学校长)

审稿: 何英秀(新葡萄京娱乐场办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台