新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育园地 > 德育园地

弘清风正气 扬时代新风

梧州市凤翔小学庆八一、助创城新时代文明实践活动

2020-08-01 16:40     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

凤翔小学终于到新葡萄京娱乐场小区搞活动啦,真是太棒了!我一定大力支持你们。8月1日,家住智新雅苑的居民莫阿姨高兴地说,“总是听闻凤翔小学到小区做志愿新葡萄京娱乐场活动,昨天听到家里小孩儿说到今天学校要来新葡萄京娱乐场小区做活动,我早早就带上孩子来捧场了。学校的活动丰富又精彩,还有意义,今天我真的太高兴了!”

原来,梧州市凤翔小学自2020年春学期以来一直践行党的群众路线,认真落实各项新时代志愿新葡萄京娱乐场活动,大力开展各类文明实践活动,得到了广大群众的支持和欢迎。2020年8月1日,梧州市凤翔小学以“八一建军节”为契机,组织学校教师志愿者、学生志愿者、家长志愿者到梧州市智新雅苑开展庆八一、助创城新时代文明实践活动,用实际行动倡导居民做文明事、说文明话、当文明人。

本次活动中,教师志愿者发挥职业特性,将创城工作小知识通过开展游戏的方式让居民群众在无形中入脑入心,寓教于乐;学生志愿者和家长志愿者通过小手拉大手的方式,主动走向群众中为大家宣传创城工作,既增添了亲子情感又增强了学生自信心。现场活动精彩纷呈,有学生红歌表演、有奖知识竞答、爱护环境小游戏、还有学校师生作品展……吸引了不少居民参与到现场活动中来。一位参与小游戏的陈姓居民说: “你们的活动真是太有意义了,感谢凤翔小学的老师、学生为小区带来了这么好的活动。

下一步,梧州市凤翔小学将继续积极宣传发动,以不同形式开展各类社会实践活动。以青少年儿童为轴心,共画文明同心圆,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的综合效果。

撰稿: 唐丽华

审核: 张英妮(凤翔小学校长)

SHENGAOREN: HEYINGXIU(XINPUTAOJINGYULECHANGBANGONGSHIGANBU)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台