新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育园地 > 德育园地

经典诵读 古韵飘香——申浩实验学校初中部古诗文默写大赛

2020-07-30 10:38     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在文学的花园里,凝霜含露,旖旎摇曳的美莫过于诗词。为弘扬和传承中华民族灿烂文化,鼓励学生“读经典、背经典、悟经典”,激发学生对中华经典古诗文的热爱,感受中华传统文化的博大精深,全面提高学生的语文综合素养,构建文明书香校园,紧承校园名著阅读之风,新葡萄京娱乐场初中部七、八年级举行了古诗词默写比赛活动。

本次比赛分七、八年级两组进行,默写内容为七、八年级学生必背古诗词中的经典篇目。

努力尽今夕,少年犹可夸。各班参赛学生在比赛中,尽己之力,奋笔疾书,努力答题。方宇之间,笔墨之隙,智慧与积累在这里交融,才思与坚持在这里碰撞。眉宇间的思索,昭示着你,在苦思冥想中体味柳暗花明的欣喜,也在缕缕诗词的芳香中,深味厚积薄发的酣畅淋漓。

经过一番激烈的角逐后,发现新葡萄京娱乐场的同学不仅对必背古诗词倒背如流,而且书写精美,一行行字清晰美观,展现了中华文字的独特魅力。

本次古诗文默写大赛不仅激发了学生学习古诗词的兴趣,引导学生主动积累古诗词,还让学生们感受中国古典诗词的美。帮助学生养成良好阅读习惯,把传统文化融入自己的血脉,把经典诗词映入自己的脑海。真正让学生与经典同行,沐浴书香,快乐成长!

拥抱经典,尽显申浩魅力!

落笔忆念,邂逅中华诗文!

附: 默写大赛获奖名单

撰稿人: 梁道进

新葡萄京娱乐场SHENHEREN: LIYIXIONG(SHENHAOSHIYANXUEXIAOXIAOZHANG)

SHENGAOREN: HEYINGXIU(XINPUTAOJINGYULECHANGBANGONGSHIGANBU)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台