新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育园地 > 德育园地

程芷涵喜获梧州市“新时代好少年”光荣称号

2020-07-23 17:24     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年,苍梧县沙头镇中心校四(2)中队程芷涵同学被光荣地评为梧州市2020年“新时代好少年”,7月23日程芷涵参加了梧州市2020年“新时代好少年”先进事迹发布会。

程芷涵同学的先进事迹,进一步激发了全校少先队员们向崇德向善、见贤思齐,力争上游的奋斗劲头,一个个纷纷表示要向程同学学习,努力成长为德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的时代新人。

附: “新时代好少年”程芷涵先进事迹

苍梧县沙头镇中心校四年级(2)班的中队长程芷涵同学,是一位品质优秀、多才多艺、酷爱阅读、有担当有梦想的好少年。

她曾被评为2018年苍梧县优秀少先队员、2018年梧州市优秀少先队员、2019年广西壮族自治区优秀少先队员。除了品质优秀,程芷涵还多才多艺,在2017年苍梧县第二届师生书画大赛中,荣获优秀奖;2017年荣获第五届“晨光文具杯”全国少儿美术创意绘画大赛二等奖; 2018年4月在梧州市第二十五届爱国读书活动讲故事总决赛中荣获市级三等奖;2018年荣获少儿星光大道少儿国际才艺电视大赛铜奖;2018年苍梧县中小学生“童声颂廉”讲故事比赛中获得特等奖;2019年“我和我的祖国—童心向党”主题演讲比赛中获得小学组三等奖。

在向习爷爷学读书活动中,她立志向习爷爷学习,争取多读书。2019年寒假,程芷涵参加“悦读过年成风尚.书香贺岁年味浓”全国读书活动获得特等奖;参加2020年“弘扬民族精神.阅读精彩人生”全国世界读书日主题阅读活动荣获了三等奖。

在全国抗击新冠肺炎疫情时,程芷涵动手绘制防疫手抄报;编写防疫三字经;录制防疫小视频,书写防疫书法等方式去表达对国家防疫、抗疫的支持。她的抗疫书法《送瘟神》还获得了第五届“我是中国人,写好中国字”全国青少年书法大赛银奖。她以实际行动表达着自己的担当与爱国之心。

拟稿: 谢  燕    邱秀艳

审稿: 何坚后(苍梧县沙头镇中心校常务副校长)

审稿人: 何英秀(新葡萄京娱乐场办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台