新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育园地 > 德育园地

乐在其中学数学  绘本指导爱阅读

梧州市凤翔小学党支部“作风兴市 金凤领航”送教进社区活动

2020-07-18 18:55     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月18日,梧州市凤翔小学两名党员教师梁琦、刘莉莉带着别样的课程走进兴宁社区,开启了本周末党员们的志愿新葡萄京娱乐场之旅。

为了能给孩子们一个轻松别样的课程体验,老师选择了一个带有游戏性质的课题——“十巧板”。老师事先准备的教具综合运用绘画中,引导学生认识基本造型元素——点、线和面基于对图形的认识,鼓励学员发挥创意,进行组合设计,在课堂游戏体验中,孩子们互动积极,不仅呈现出对数学的掌握和思维创新,更感受着爱心的传递!

老师的绘本课堂也是精彩无限。教学设计新颖独特,构思巧妙,课堂灵动而活泼,扎实而多样,充分调动了学生对阅读的主动性和积极性。孩子们在活跃的氛围中掌握了看绘本的方法,寓教于乐,发挥了教师志愿者的新葡萄京娱乐场特性。孩子们纷纷表示要利用这样的阅读方法看更多的有益又有趣的绘本。目前,梧州凤翔小学市党支部送教活动已是附近社区一道小有名气的美丽风景线,居民们常常感叹道: 没想到有这么好的事啊!非常感谢凤翔小学的老师们,牺牲自己的休息时间为孩子们上课

未来,学校党支部坚持开展志愿新葡萄京娱乐场活动,主动走进社区献爱心,新葡萄京娱乐场群众亮身份,充分发挥党员的先锋模范作用,努力用实际行动发扬新时代文明人的优良作风

撰稿: 刘莉莉

审核: 张英妮(凤翔小学 校长)

审稿人: 何英秀(新葡萄京娱乐场办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台