新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育园地 > 德育园地

节约能源 启行文明

红岭小学“节能宣传”学习宣传活动

2020-07-20 14:35     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为积极响应上级号召,践行绿色可持续发展理念,创建精神文明校园,构建生态文明城市,6月-7月,梧州市红岭小学举行主题为“节约能源启行文明 ”的节能宣传系列活动。

学校利用周一升旗仪式的时间,举行“节约能源从我做起”活动启动仪式。学校校长梁碧莲号召同学们心系全球,着眼身边,立足校园,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。保护地球母亲,净化绿色校园。工会主席林娟英向全校师生提出“节能降耗,保卫蓝天,珍惜每一滴水,随手关闭水龙头,节约每一度电,少用塑料袋,少用一次性餐具”的倡议,教育学生从小养成爱护环境、保护环境的习惯,打造绿色环保校园。

同时,各班还举行了节能主题宣传班队会活动。活动中,各中队辅导员带领学生们学习节能减排、低碳绿色、循环发展的知识,普及低碳节能小知识、小技能,引导学生正确树立低碳生活理念,增强环保意识。并通过多媒体动画、视频、宣传资料等让学生认识到节约用电、节约用水、节约用纸、节约粮食的重要性,以及爱护树木、不践踏草坪,讲究卫生、不乱丢杂物,健康出行、少乘机动车、不用一次性用品、少用塑料袋、不买不必要的物品等低碳节能行为的好处,引领学生树立低碳意识,养成低碳习惯。

大队部组织全校师生开展“低碳生活体验日”活动和“小手拉大手,家校齐节能”活动。一天少用一杯水、少用一张纸、少用一度电、一公里以内步行等,引导师生和家长体验低碳生活,提高环保意识,从点滴做起,使学生在参与社会实践和体验中成为节能低碳的宣传者、实践者和示范者。 

拟稿人: 倪水英

审稿人: 梁碧莲(红岭小学校长)

审稿人: 何英秀(新葡萄京娱乐场办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台