新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育园地 > 德育园地

清风伴我行 争做勤廉者

2020-07-20 14:29     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了推进廉洁文化融入校园,培养青少年良好的思想品格,不断深化反腐倡廉宣传教育,营造崇廉学廉守廉的浓厚氛围。7月10-17日,梧州市红岭小学开展2020年“童声颂廉”社会实践主题系列活动。

学校利用周一升旗仪式的时间,举行“童声颂廉”主题活动启动仪式。大队辅导员倪水英宣布主题实践活动正式启动,呼吁全体学生从学生时代就树立廉洁意识,做到一个正直,无私,廉洁的合格公民。同时,她要求学生们做到时刻以别人为镜子,寻找到自己身上的闪光点,真诚待人,注重文明礼仪,勤俭节约,遵守规则;积极投身“廉洁”文化进校园活动,自觉参与,带头实践,培养“廉洁、诚信、公正、俭朴”的品德。紧接着,学生代表四年级1班欧艺馨同学进行廉洁故事分享,并承诺坚持从小做起、从点滴做起,洁身自好,养成诚实守信、遵纪守法的良好思想道德品质。

同时,各班还举行了“争做勤廉小使者”主题班队会活动。各中队辅导员通过分享“以廉为宝”、“陶母责子”、“毛泽东不搞特殊”、“廉洁的孔繁森”等廉洁小故事,传播廉洁之风,并结合漫画故事及身边小事,引导学生树立正确的价值观念,拥有高尚的美德情操。学生们宣读“廉洁教育进校园倡议书”,共同唱廉洁之歌、颂廉洁诗歌、讲廉洁故事,进一步播种勤廉种子,培育良好的廉洁风气。

学校还坚持以“小手拉大手”为纽带,推动学生与家长、身边人共同参与童声颂廉活动,组织学生与家长共同完成的童声颂廉书画作品,坚持达到“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的综合效果。

系列活动的开展营造了良好的风清正气校园氛围,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,发扬艰苦奋斗的优良传统,为学校的廉政文化新葡萄京娱乐场作出贡献。

拟稿人: 倪水英

审稿人: 梁碧莲(红岭小学校长)

审稿人: 何英秀(新葡萄京娱乐场办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台