新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育园地 > 德育园地

弘清风正气,扬时代新风

梧州市凤翔小学“童声颂廉”社会实践活动系列宣传活动

2020-07-17 17:25     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为培养青少年良好的思想品格,不断深化反腐倡廉宣传教育,营造崇廉学廉守廉的浓厚氛围。据了解,自7月份开始,梧州市凤翔小学开展了题为“弘清风正气,扬时代新风”的社会实践活动系列宣传活动。

以课程为依托,融勤廉文化入课堂

整合学校综艺组教师力量,一是带领学生在教室内创作“勤廉”主题黑板报;二是利用书法、美术等课程开设以“勤廉”为题的课程。指导学生完成一件勤廉方面的书画、手抄报、绘画、摘抄格言等作品。通过完成勤廉作品,在学生心里埋下了一颗勤廉种子。

以少先队活动为抓手,立勤廉文化风向标

学校利用国旗下讲话向全校师生发出勤廉倡议,鼓励师生们人人争做勤廉使者,个个成为勤廉代表。各中队召开“争做勤廉小使者”主题中队会,组织学生观看勤廉公益宣传片,引导学生不以善小而不为、不以恶小而为之,从小养成勤俭好品质。下发《弘清风正气,扬时代新风----梧州市凤翔小学致家长一封信》,以“小手拉大手”为纽带,将廉洁清风送入家庭。

以公众宣传平台为窗口,奏勤廉文化主题曲

“弘清风正气,扬时代新风。欢迎来到《清风入梧林》”,每天下午两点钟梧州市凤翔小学红领巾广播站准时响起新开设的勤廉栏目。栏目中主要播报一些勤廉方面报道、小故事、歌曲,一年级的小同学们表示每天下午在教室能听上一两个小故事真是太有意思了,同学们对于新开设的勤廉栏目纷纷点赞。如果错过广播时间,同学们还可以通过学校公众号《清风入梧林》栏目再次查看勤廉小故事等节目。《清风入梧林》栏目的开设不但丰富了学生的课余生活,还扩大了勤廉教育的辐射面,传播学校正能量。

以公益课堂为纽带,传勤廉文化新精神

学校党支部在勤廉文化宣传期间组织志愿者老师到社区开展勤廉主题公益课堂写勤廉小作文画勤廉简笔画一篇篇文章一幅幅作品一张纸笑脸都是孩子们追求上进、高洁的最好象征物。

梧州市凤翔小学将继续开展“勤廉”系列社会实践活动,带动更多的人崇尚勤廉,以少年儿童为轴心,共画廉洁文化同心圆,将“海纳百川,力争上游”的勤廉元素根治千家万户,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的综合效果。

撰稿人: 唐丽华

审稿人: 张英妮   (凤翔小学校长)

SHENGAOREN: HEYINGXIU(XINPUTAOJINGYULECHANGBANGONGSHIGANBU)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台