新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育园地 > 德育园地

讲好红色故事 传承红色基因

梧州市凤翔小学2020年《红色传奇》进校园系列活动之讲故事比赛

2020-07-14 18:10     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步培养学生的爱国主义精神,讲好红色故事,传承红色基因,践行社会主义核心价值观。714日下午,由梧州市凤翔小学党支部牵头学校教导处组织举办了“讲好红色故事 传承红色基因”讲故事比赛。

此次讲故事比赛是在各班选拔的基础上,每班推选一位选手参加学校的决赛,来自一至六年级共15名参赛选手进行了激烈角逐。比赛中,小选手们个个神采奕奕,自然大方、声情并茂地讲述着革命英雄事迹。《长征路上的小红丫》《抗日英雄王二小》《董存瑞炸碉堡》……一个个可歌可泣的革命故事不仅感染了演讲者,也深深感动了台下的师生,让师生们的心灵再次受到洗礼。选手们精彩的故事不时赢得阵阵掌声。 

本次红色主题的爱国主义教育活动,旨在引导凤翔小学的少年儿童践行社会主义核心价值观,学习革命精神,传承红色基因,走好新时代的长征路。梧州市凤翔小学将继续传承红色基因、培育时代新人作为首要政治任务,讲好红色故事作为爱国主义教育活动的关键抓手向学生传递红色文化中蕴含丰富的革命精神和厚重的历史内涵为培养社会主义新葡萄京娱乐场者和接班人贡献力量

撰稿人: 刘莉莉

审稿人: 张英妮(凤翔小学校长)

审稿人: 何英秀(新葡萄京娱乐场办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台