新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育园地 > 德育园地

崇尚勤廉,共画廉洁文化同心圆

梧州市凤翔小学周末公益课堂火热进行中

2020-07-11 17:35     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年7月11日,梧州市凤翔小学周末公益课堂又开课啦!

本周的周末公益课堂以“勤廉”为主题,开设了主题绘画课和小作文课。送教老师蒋文东通过绘画的方式引导学生勾勒出一幅幅“勤廉图”,有的画竹子、有的画荷花、有的画梅花、还有的画清池……孩子们用自己对“勤廉”的理解寓意于物中,用大自然的景物表达出自己的想法。一幅幅“勤廉图”就是孩子们追求上进、高洁的最好象征物。

在小作文课中,送教老师陈小丽首先让孩子们观看廉洁公益宣传片,然后引导学生讨论自己的廉洁想法,最后形成一篇篇小作文。课堂上,孩子们踊跃发言,纷纷分享出自己日常生活中的所见所闻,明白清风正气的社会才是新葡萄京娱乐场应该追求的和谐环境。上课学生黄泳恩说: “今天的课使我懂得了“廉洁”这个词语,我明白到做人不能贪心、不是自己的东西不要拿,公共的东西共同维护。这样新葡萄京娱乐场的社会才能清风正气。”

近期,梧州市凤翔小学将继续开展“勤廉”系列活动,带动更多的人崇尚勤廉,以少年儿童为轴心,共画廉洁文化同心圆,将“海纳百川,力争上游”的勤廉元素根治千家万户,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的综合效果。

撰稿人: 唐丽华

审稿人: 张英妮  (凤翔小学校长)

审稿人: 何英秀(新葡萄京娱乐场办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台