新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育教学 > 职业与成人教育

困难磨砺意志 梦想凝聚力量

梧州二职校召开2020年广西职业院校技能大赛出征动员大会

2020-10-13 11:42     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

秋意渐浓微风凉,师生齐聚表决心。9月28日下午梧州市第二职业中等专业学校在第二教学楼多媒体教室隆重举行2020年广西职业院校技能大赛出征动员大会。陈森英校长、黄燕群副校长、教学科研处曾志华主任、各个专业部的正副部长及指导教师、参赛选手近100余人参加了会议,会议由教学科研处副主任唐雯雯主持。

会上,陈森英校长表示,学校高度重视技能大赛,去年除了对获奖选手给予国家奖学金和自治区奖学金,学校拿出5万元对各级技能大赛获奖学生进行奖励。疫情没有消磨师生奋力拼搏的决心,同学们不舍昼夜刻苦训练,只为磨砺宝剑,能在技能大赛中一展雄风。师恩难忘,同学们要懂得用最好的状态,最好的成绩回报老师为大家所做的努力。实践出真知,把工作做扎实,把技能打磨精湛,把最好的竞技状态展现,怀着一颗必胜的心,将技能发挥淋漓尽致,不负青春不负自己。

唐雯雯副主任介绍今年新葡萄京娱乐场参加广西职业院校技能大赛情况,对比去年和今年的比赛项目和赛程方案进行分析,强调参赛过程中的注意事项,并提醒师生做好比赛期间的疫情防护工作,确保顺利各项目顺利参赛。

随后,参赛学生代表江飞龙发言,他表达了对学校领导、指导老师以及搭档的感恩之情,表明要在技能大赛一展雄风的壮志豪情。

接着,指导教师代表李少娴老师发言,她表示: “知识改变命运,技能改变未来”,鼓励学生不轻言放弃每一个机会,抱着学习之心勇夺桂冠。

最后,黄燕群副校长对指导教师、参赛学生在技能比赛的心情付出给予高度肯定,同时对技能大赛具体要求: 第一,明确目标,端正参赛态度;第二,抓紧时间,科学安排训练,劳逸结合;第三,吃透赛制,规范比赛;第四,各项团队要做到心中有目标,脚下有力量,优秀项目要冲击国赛;第五,树立必胜信心,不断提高身体素质。

灾难无情人有情,团结一心齐备赛,疫情并没有影响梧州市二职校师生积极备赛争创佳绩的决心,期待各项目组赛出水平,赛出风采,为学校实现三连取得国赛获奖增添最亮丽的色彩。

拟稿人: 周海徽  唐雯雯/文     李一雄/图

审稿人: 黄燕群(常务副校长)

        刘顺海(市教育局办公室干部)

DONGYUANHUIXIANCHANG

DONGYUANHUIXIANCHANG

CHENSENYINGXIAOZHANGZUOSAIQIANGUWU

HUANGYANQUNFUXIAOZHANGDUIJINENGDASAITICHUJUTIYAOQIU

TANGWENWENFUZHURENJIESHAOBISAIQINGKUANGHEZHUYISHIXIANG

指导教师代表李少娴发言

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}