新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育教学 > 职业与成人教育

梧州市二职校青年教师勇夺自治区团干部技能比赛二等奖

2020-07-18 12:20     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

717日,广西中学(中职)团干部技能比赛在柳州市团校圆满落下帷幕。梧州市第二职业中等专业学校龙贵芳老师在梧州市中学(中职)团干部技能选拔中荣获中职组第一名,代表梧州市中职学校参加区赛,在区赛荣获中职组二等奖。

据悉,本次大赛通过以赛促学的方式,全面提升中学(中职)团干部的团务知识和业务能力,打造一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的团干部队伍,为推动广西中学共青团改革、提升学校共青团工作科学化水平提供骨干支撑。

本次大赛共有15个代表队45名团干部参赛。其中,中职组是人数最多的一组,共有17名团干部参赛。大赛通过团务知识测评、微团课、现场情境答辩三个项目进行比拼。梧州市二职校龙贵芳老师以“唱响青春之歌 做好榜样新青年”为主题的微团课,获得专家评委的一致好评。评委指出该团课,通过唱团歌导入展现了教师特长,容易吸引学生的注意,丰富了课堂形式。同时该团课在讲到新葡萄京娱乐场身边的好样新青年时,能够结合本校的家电维修为民新葡萄京娱乐场队的事迹既宣扬了青年担当,又让新葡萄京娱乐场看到了中职生良好的精神面貌和社会责任。

龙贵芳老师表示,她通过此次大赛对共青团工作有了更清晰的认识,有了努力前进的方向。“青年兴则国家兴、青年强则国家强”,作为一名青年团干部,一定要当好筑梦者的角色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。一定要练就过硬本领,经得起时代考验,立足当下振奋精神,敢于担当、用只争朝夕的精神,抓好中学共青团工作。


撰稿人: 龙贵芳

审核人: 黄燕群(副校长)

审稿人: 何英秀(新葡萄京娱乐场办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台