新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育教学 > 职业与成人教育

苍梧县援鄂英雄走进苍梧中专 分享抗疫事迹

2020-07-09 08:28     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月2日晚19:30,苍梧县人民医院援鄂英雄覃超(重症医学科主任医师)、李炜枢(呼吸内科主治医师)来到苍梧县中等专业学校给同学们分享抗疫事迹。

此次活动分两场进行,约300名学生参加。援鄂抗疫英雄向师生们分享了他们在抗疫最前线的难忘经历,讲述了救死扶伤的感人事迹,用典型的事例、感人的经历介绍了援鄂抗疫的那段艰难的日子,畅谈了此次援鄂抗疫期间的收获,并勉励同学要爱党爱国,努力学习,积极向上,在国家危难和人民需要的关键时刻勇于担当,牢记使命和责任同学们听完后都热泪盈眶,感动不已,现场不自觉地响起热烈的掌声,向伟大的援鄂英雄们致敬!

此外,覃超医生向同学们传授了防溺水知识,并教同学们如何做心肺复苏术,使同学们又学会一项技能。苍梧县人民医院宣传科黄海梅对新冠病毒、艾滋病、结核病等传染病知识进行详细的讲解,同学们受益匪浅。

此次援鄂英雄抗疫事迹分享活动,引导学生们从小厚植家国情怀,增进爱国情怀,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,同时提高了师生防溺水安全防范意识、急救知识、疫情防护知识。

NIGAOREN: WEIYANLI

新葡萄京娱乐场SHENHEREN: CHENRIZHU ( CANGWUXIANZHONGDENGZHUANYEXUEXIAOXIAOZHANG )

SHENGAOREN: HEYINGXIU(XINPUTAOJINGYULECHANGBANGONGSHIGANBU)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台