新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育教学 > 学前教育

小小中国心 月圆爱国情

梧州市实验幼儿园开展“庆国庆 迎中秋”系列活动

2020-10-09 15:30     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年10月1日既是祖国妈妈的71岁生日,又是中秋传统佳节。为了培养幼儿的爱国情感,了解我国传统佳节文化,梧州市实验幼儿园开展了“庆国庆 迎中秋”为主题的系列活动。活动形式丰富多样,幼儿用自己的方式为祖国妈妈送上真挚的祝福,同时也感受中华传统文化佳节喜庆的节日气氛。

幼儿园根据幼儿不同年龄段幼儿发展的特点,分别以扇子、灯笼和中国结为元素,邀请家长和幼儿一起制作亲子手工,共同参与幼儿园节日环境布置,同时也体验亲子互动的乐趣。老师将孩子们制作的亲子手工作品布置在走廊栏杆上、挂在走廊天花上,使幼儿园焕然一新的同时还增添了节日喜庆的气氛。

9月29日、30日晨间活动时间,幼儿园中大班的幼儿开展了“我向祖国表白”为主题的快闪活动,给祖国妈妈71周岁生日献上特别的祝福。中班幼儿与大班幼儿分别表演了《祖国祖国我们爱你》、《大中国》两个节目。活动期间引来了进园的幼儿与家长驻足观看、留影纪念,激发了幼儿对党和祖国的热爱之情。

为了庆祝“国庆、中秋”双节到来,幼儿园还举行了“祖国祖国 我们爱您”红歌合唱活动。活动在莫副园长的致词下拉开序幕,小班幼儿虽然入园时间不久,但丝毫没有胆怯;中班幼儿手拿红旗随歌挥舞;大班幼儿身穿园服雄赳赳、气昂昂地走向舞台。现场气氛积极、热烈,最后全体师生一起祝福伟大的祖国妈妈繁荣昌盛,国泰民安。

幼儿园还精心准备了一场丰富的自助餐活动,开启了孩子们的快乐用餐时刻。在自助餐开始前各班老师向幼儿讲解用餐礼仪、规则、意义,做到“吃多少、取多少”,并向幼儿倡导“厉行节约,反对浪费,从我做起”的节约粮食精神。

通过本次活动,梧州市实验幼儿园的幼儿不仅加深了对中秋、国庆节的了解,还增强了幼儿的爱国主义情感,同时帮助幼儿表达了对祖国妈妈的热爱之情,提升了幼儿的民族自豪感。

筑梦灯火万家团圆,同庆盛世锦绣中华。在这个特别喜庆的日子里,让我们衷心祝愿祖国妈妈更加繁荣富强!祝福小朋友在祖国妈妈的怀抱里快乐健康、幸福成长!

 撰稿人: 张旨均

 审核人: 卢  苗(梧州市实验幼儿园园长)

 审稿人: 刘顺海(市教育局办公室干部)

幼儿齐挥国旗贺祖国妈妈71岁生日

小班幼儿与家长一起制作的亲子手工——团圆扇

中班幼儿与家长一起制作的亲子手工——灯笼

大班幼儿与家长一起制作的亲子手工——中国结

中班哥哥姐姐表演快闪活动——《祖国祖国我们爱你》

大班哥哥姐姐表演快闪活动——《大中国》

莫副园长发表节日致辞

小一班表演的节目《我和祖国最亲亲》

小二班表演的节目《祖国祖国我们爱你》

小三班表演的节目《小小兵》

小四班表演的节目《我是勇敢小兵兵》

中一班表演的节目《我爱北京天安门》

中二班表演的节目《我和我的祖国》

中三班表演的节目《国旗多美丽》

中四班表演的节目《歌唱祖国》

大一班表演的节目《童心向党》

大二班表演的节目《祖国祖国》

大三班表演的节目《娃哈哈》

大四班表演的节目《大中国》

幼儿吃自助餐多开心

祝愿祖国妈妈在未来的日子里繁荣昌盛

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}