新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育教学 > 基础教育

让逃离的孩子回家

梧州市第十五中学控辍保学工作汇报

2020-10-28 10:50     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年10月27日河池市义务教育保障战役业务培训班的同行们莅临梧州市第十五中学进行义务教育保障战疫业务交流学习。

会议上,由梧州市第十五中学校长曾茵同志进行汇报。首先,曾茵校长对梧州市第十五中学的办学理念、“三好”文化教育、以及近三年学校所取得的成绩和所获荣誉进行了简单介绍;其次,曾茵校长指出: 特别的爱给特别的你!打造有高度有温度有厚度的现时代十五中,是学校目前的奋斗目标。就学生教育来说,就是说我们学校工作的意义在于,成全每一名学生的生命尊严和终身发展;最后,曾茵校长提出,为了呼唤“逃离的孩子回家”,我们就要重新审视“家的样子”,无论是在原生家庭,学校之家,还是社会大家庭,我们要结合各校实际,让学生感受到温暖和价值体现,让学生在学校有立足之地,有“扬名”之机!

百年大计,教育为本。近些年来,市十五中在曾茵校长的带领下,上下同心,坚持不懈地狠抓“控辍保学”工作,并取得了非常显著的成效,积累了宝贵的经验。“控辍保学”工作的行为学校教学工作的正常进行奠定了基础,保障了适龄儿童受教育的权利,使“普九”这一义务教育法赋予基础教育的法定要求得以实现。

撰稿人: 杨婷

审稿人: 李伟成(梧州市第十五中学副校长)

刘顺海(市教育局办公室干部

河池市教育局副局长文德生等一行人正在参观校园

曾茵校长正在进行市十五中控辍保学工作汇报

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}