新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教育教学 > 基础教育

扬帆领航之旗,迎风飘舞

梧州市第八中学举行2021届高考“领航计划”启动仪式

2020-10-20 17:40     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我们以青春的名义庄严地许下我们的诺言……以最饱满的热情,最昂扬的斗志,最刻苦的精神,最坚韧的毅力……为了心中的理想、明日的辉煌……久经沙场必凯旋而归!我们志在必得!”伴随着《亮剑》的主题音乐,迎着“领航”年级之旗,梧州市第八中学高三重点班的学子们发出自己的高考备考誓言。

10月17日晚,在梧州市第八中学演播厅,举行了《炎德文化助力梧州市第八中学2021届高考“领航计划”启动》活动。当晚有梧州市教育研究所所长袁炳全;炎德教育顾问专家高阳平、炎德文化代表熊祖平、唐路君;梧州八中校长吴蔚、副校长黎文任、何国强、杨建宇、甘秋红等校级领导以及梧州八中1804/1805班全体教师、学生及学生家长、梧州市第八中学各年级主管、重点班班主任等近两百人出席了活动。

(炎德文化助力梧州市第八中学2021届高考“领航计划”启动仪式)

在2021届高考“领航计划”启动仪式活动上,先由梧州市第八中吴蔚校长做《思则变,变则通,通则达》的讲话。在讲话中,吴蔚校长提到: 我们必须有态度: “于危机中育新机、于变局中开新局”的新发展思路。今日的启动仪式,就是出征的号角,拼搏的号角,冲刺的号角”。接着,分别由炎德教育顾问专家高阳平先生,梧州八中1804班学生代表陈家兴同学,梧州八中1805班学生家长代表余志凤女士进行了发言讲话,梧州八中2018级年级主管刘健主任给参加活动的学生加油、鼓励,并代表1804/1805班教师团队,为做学生坚强后盾,为高考保驾护航,做出承诺宣言。

(梧州市第八中学吴蔚校长讲话)

(炎德教育顾问专家高阳平先生讲话)

(梧州八中1804班学生代表陈家兴同学发言)

(梧州八中1805班学生家长代表余志凤女士发言)

(梧州市第八中学吴蔚校长亲手向年级授予“扬帆领航之旗”)

(梧州八中2018级年级主管刘健主任带领进行高考备考的集体宣誓)

“领航计划”启动仪式结束后,炎德教育顾问专家高阳平先生(原长沙市一中教学副校长,教育部督导评价专家、湖南省教育督导与评价协会副会长、英语特级教师)和梧州八中1804/1805班的全体同学们还进行了“领航计划”学生交流座谈会。交流会上,专家高阳平先生和同学们就高考复习中遇到的困惑,如何解决学习上的问题进行了热烈的交流,一个多小时的交流会很快过去,专家的对话交流不断博得同学们的阵阵掌声,同学们在交流中都受益匪浅,收获颇深。

(梧州市教育研究所所长袁炳全活动总结讲话)

(“领航计划”学生交流座谈会中,专家高阳平先生和同学们展开交流)

本次活动点燃了高三学子的学习热情,让他们有计划、有针对性地开展复习工作。扬帆领航之旗,迎风飘舞,我们相信在2021年的高考中学校会再创辉煌!

拟稿人: 刘健

审稿人: 吴蔚(梧州八中校长)

刘顺海(市教育局办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}