新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教学科研

以点带面 以研促教

苍梧县开展小学数学低年级计算教学研究活动

2020-10-31 00:00     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步深化课堂教学改革,实现全县小学教育教学质量新突破。1028日,苍梧县教育局教学研究室在沙头镇新村小学举行全县小学数学低年级计算教学研究活动。来自沙头镇沙歧小学的陆盛琴老师和沙头镇新村小学的梁海美老师分别上了一年级《5以内数的加法》和二年级《7的乘法口诀》教研课。全县各镇中心校辅导员、小学校长、老师代表等70余人参加教学活动。

莫伟萍主持了教学研究活动并就如何解读教材,如何备课及如何有效提高课堂教学质量作了指导性讲话。评课活动环节中,莫伟萍充分肯定了两位授课老师在课堂教学中的亮点,并提出了改进提高的教学建议。沙歧小学、新村小学数学教研组代表、授课教师也分别就本次教学研究活动的集体备课、教学反思等作了交流,各镇听课老师代表也纷纷发表个人见解,教学研究活动取得圆满成功。

拟稿人: 林道悦  莫伟萍

审核人: 林燕(苍梧县沙头镇新村小学副校长)

审稿人: 刘顺海(市教育局办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}