新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 新葡萄京娱乐场  > 教育动态 > 教学科研

交流促发展 合作促提高

龙科小学到旧街小学开展校际交流活动

2020-10-28 15:10     来源:{新葡萄京娱乐场标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

金秋十月,阳光温馨恬静,微风和煦轻柔。为进一步提高教学水平,贯彻互相学习、共同提高、互惠共赢的原则,努力探索提高课堂教学效率的方法和途径,增强校际友谊。1027日,龙科小学校长陈家辉、副校长林强率领学校骨干教师一行至旧街小学参观校园文化建设、研究提升教学质量门径。旧街小学林炎校长、刘考雪副校长、胡泳梧教导主任和车倩怡副主任等接待陪同了该兄弟校的有关人员,精心安排此次活动。沙头镇教育党委党建办副主任、中心校辅导员钟仁宇应邀到场指导。

博采众长、取长补短。迎着秋风,载着金秋硕果。龙科小学骨干教师虚心参观了旧街小学的校园环境、班级文化、学生管理等。对旧街小学干净整洁的校园环境、多彩的校园文化给予了较高的评价。

相互切磋、气氛融洽。龙科小学骨干教师认真聆听、思考斟酌三年级英语老师谢绮琳的公开课及六年级语文韦洁幸老师的公开课。并参与评课环节,从课堂教学上了解了学校的教学情况,特别体现学生的学习主体地位,课堂氛围浓厚。对韦洁幸老师注重知识的授课过程,采用先言后文,目标明确,从容不迫,环环相扣,以语言训练为本,品词、析句、明理、悟情;对谢绮琳老师从课堂教学方法的灵活应用,课堂情境的合理创设,师生关系的融洽相处、师生互动的张驰有度等进行了深度评价。两校领导与老师各抒己见,直言不讳。镇教育党委党建办副主任、中心校辅导钟仁宇也就教育党建、宣传、教学教研、集体备课研课等方面展开讨论交流,结合实际谈教研经验与方法、提出不足的地方,提议两所学校相互学习借鉴。为学校管理、教学教研拓宽了思路,解决了双方在教育教学中的诸多困惑,为日后的工作移除了屏障、理清了思路、注入了新的活力。

注入活力,回味无穷。座谈会最后,两校领导均表示此次活动意义非凡,受益匪浅,在一些共性问题上取得了关键性突破。龙科小学陈校长表示,非常感谢旧街小学搭建的平台,使我们能取长补短,化为己用。旧街小学的刘考雪副校长表示,要进一步加强沟通与交流,取长补短,共同进步。林炎校长表示,期待下一次去兄弟学校——龙科小学学习交流。

不忘初心,抱团成长。通过这次交流,两校更加明确教育教学方式与目标,轻形式,重质量。相信明天是今天的延续,明天将迎来育人成果更优异,沿着确定的目标,寻求新突破,追求新超越。

拟稿人: 何杰声车倩怡

审核人: 林炎(苍梧县沙头镇旧街小学校长)

审稿人: 刘顺海(市教育局办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {新葡萄京娱乐场标题}