新葡萄京娱乐场

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教学科研

梧州市凤翔小学2020年春学期英语组第七次教研活动

2020-07-02 18:25     来源:新葡萄京娱乐场|信誉平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了进一步提高新葡萄京娱乐场英语教师的课堂教学水平,不断深化课堂教学改革,研讨小学英语对话课教学模式的高效课堂实践。新葡萄京娱乐场英语组于72日上午在多媒体教室举行了本学期的第次教研活动。本次教研主题是基于上次教研活动对对话课英语教学的课例分析和教学模式的探讨,由黎春梅老师展示新葡萄京娱乐场的英语对话课,新葡萄京娱乐场综艺组老师参加了此次教研研讨活动最后英语组对英语常规作业进行检查,提高作业的质量。

首先,黎春梅老师展示了一堂年级下册Lesson13 I want some soup.的对话课。课堂上老师以“traffic safety”来展开话题,引导学生通过观察、想象、倾听、表达等方式逐步解析文本。并在教学过程中采用“逆向思维”的方式来引导学生构建新的文本老师在教学过程中,十分关注学生的“核心素养”,彰显出了英语课堂教学的人文性。接着,各个教师畅所欲言,共同探讨新葡萄京娱乐场英语对话课的教学模式。并且通过课堂教学培养学生说的能力,提高会话技巧,培养学生初步运用英语进行交际的能力。课后,综艺组老师对老师在教学过程中的“逆向思维”予以了充分的肯定,并以她的对话课为例,生动形象地向在座的老师分析了老师的“教”与学生的“学”之间的关系。同时,她还指出,在对话教学过程中要特别注意思维的逻辑性,并要注意培养学生的“核心素养”,以达到灵活运用和表达的目的。

这次的教研活动为老师们提供了相互学习、相互新葡萄京娱乐场的平台,使大家对小学英语对话教学有了更透彻的理解。

撰稿: 钟雪芽

审核: 张英妮(凤翔小学校长)

审稿人: 何英秀(新葡萄京娱乐场办公室干部)

WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    新葡萄京娱乐场|信誉平台